手作り弁当の日
2016年11月22日 08時39分 11月21日は年に1度の手作り弁当の日でした。目的は生徒が家族と相談してお弁当を作ることにより、食材生産者や食事、お弁当を作ってくれる方々に感謝の気持ちを持つとともに、家族の一員としての自覚を高めることです。
待ちに待ったお昼の時間には、どの学級でも、それぞれが作ってきたお弁当をみんなに見せ合い、作る過程でのエピソードを披露し合いながら楽しく食べている姿が見られました。3年生のお弁当の一部を紹介します。
11月21日は年に1度の手作り弁当の日でした。目的は生徒が家族と相談してお弁当を作ることにより、食材生産者や食事、お弁当を作ってくれる方々に感謝の気持ちを持つとともに、家族の一員としての自覚を高めることです。
待ちに待ったお昼の時間には、どの学級でも、それぞれが作ってきたお弁当をみんなに見せ合い、作る過程でのエピソードを披露し合いながら楽しく食べている姿が見られました。3年生のお弁当の一部を紹介します。