2020/11/11

第3回はまぼう学府全体研修会

学府(福田小学校、豊浜小学校、福田中学校)の教職員で一貫教育全体研修会を開催しました。今年度はコロナの影響で1回目が中止、2回目がそれぞれの学校での研修会だったので、3校の職員が集まったのは今回が初めてでした。今回の研修では「仲間と力を合わせてのびやかに育つ福田の子」の育成という学府目標に向けて、校内生活や行事・各教科において小学校と中学校が統一して指導する内容を話し合いました。こども園や中央交流センターをはじめ、地域の方も参加され、熱心な話し合いとなりました。
 今後、学府のマスコットキャラクターを募集する予定です。児童・生徒はもちろん地域の方々にも広く募集します。どんなマスコットキャラクターが誕生するのか今からとても楽しみです。