2017/11/01

かしわ祭前日準備、リハーサル

かしわ祭(本校の文化発表会)を明日に控え、会場となる体育館の準備とリハーサルを行いました。会場準備ではイス並べボランティアの生徒達が大活躍、てきぱきとイスを並べていきました。また、玄関や階段、窓をきれいにしたり、会場の飾りやスローガンを取り付けたりする生徒も、とてもしっかり取り組んでくれました。
 会場準備と並行して行われたリハーサルでは、教科発表を行う生徒、当日に曲紹介をする生徒、開閉会式に関わる生徒達が、明日の本番に向けた最後の準備を真剣に行っていました。また、明日演奏を披露する吹奏楽部も入念にリハーサルを行いました。
 生徒全員の手で創る明日のかしわ祭、ぜひ多くの皆さんに見に来ていただけたらと思います。