福中日誌

日々の様子 >> 記事詳細

2020/06/25

「お客様がいらっしゃいました」

Tweet ThisSend to Facebook | by 教頭
 23日(火)に教育委員会からお客様がみえました。毎年、定期的に訪問があるのですが、今年は3人みえられて子供たちの様子や校内の環境を見学されました。見学された方々からは「落ち着いて学習ができている。」「校内の環境がきれいに整備されている。特に授業で使っていない空いた教室の整頓が素晴らしい。」というお褒めの言葉をいただきました。この空き教室については、生徒会や中央委員会が中心となって行っている「スッキリさわやかプロジェクト」で「使っていない教室を整頓してから体育や音楽の授業に移動しよう。」と毎日呼び掛けていることの成果だと思います。生徒達が自分たちで考えながら作り上げる学校文化が少しずつ根付いてきていることを感じさせます。