2020/07/10

「テストからメモリアルマッチへ」

本日、1学期のテストが実施されました。5月に予定されていた中間テストが休校でできなかったため、今回が令和2年度初めてのテストとなります。特に1年生にとっては中学生になって初めて行う定期テストですので、「緊張からドキドキした」人も多いのではないでしょうか。来週にはテストが返されます。しっかりと反省を行い、2学期以降につなげてほしいと思います。さて、19日(土)から3年生の引退試合となる「メモリアルマッチ」が開催されます。中体連の上位大会が軒並み中止となる中で、少しでも3年生に今まで磨いてきた技を披露する場を設け、3年間の区切りの試合として実施されます。その3年生を全校で応援しようと先週、壮行会を開催しました。例年のように応援団を組織しての気合の入った壮行会ではなく、2年生の生徒会や有志が集まって実行委員を組織し、主に下級生からの「応援メッセージ」を3年生の選手に送って勇気づけました。雨続きで外の試合ができるか不安がありますが、来週は全校体制でこのメモリアルマッチに気持ちが向かうといいなと思います。