2020/09/10

「3年生 マナー講座 福祉講座」

3年生が「マナー講座」と「福祉講座」を行いました。「マナー講座」は、磐田グランドホテルでコース料理の食事マナーをホテルの方から学びました。3年生は緊張した面持ちでナイフとフォークの使い方を教わっていました。

「福祉講座」では、静岡県車いすバスケットボールクラブの福島さんと勝又さんのお二人を講師にお招きして、講話や実際に車いすを使ってのリレー、車いすシュートなどを体験しました。今年度は福祉施設等での体験活動が思うようにできなかったため、生徒にとっては貴重な体験となりました。様々な立場の人を思いやる心を育んでいきたいと思います。