福中日誌

日々の様子 >> 記事詳細

2016/11/14

ジュビロ磐田メモリアルマラソン給水ボランティア

Tweet ThisSend to Facebook | by 教頭
11月13日(日)に行われたジュビロ磐田メモリアルマラソン、ハーフマラソンの給水ボランティアに福田中3年生男女31名が参加し、大会運営を支えました。この日は朝から快晴で給水所は大賑わい。ドリンクを作って選手に渡すのが主な仕事でしたが、あまりの人数の多さにドリンク作りが間に合わなかったり、上手に選手に渡せなかったりと多少のハプニングはありましたが、生徒たちは爽やかな笑顔と応援の声でも選手たちを励ますなど、ボランティアとしての役割を見事に果たすことができました。様々な思いを持って走る選手たちとの交流も生徒たちにとって貴重な体験になったことでしょう。ご苦労様でした。