2016/11/15

生徒の家族の方より寄贈していただきました。

先日、本校生徒の家族の方から、学校に飾って下さいと福田中学校の校章とメッセージ入りの見事な竹細工を寄贈していただきました。今は校長室に置き、先生方に見てもらっていますが、今後生徒の皆さんにも見てもらえるよう校舎内のどこかに展示する予定です。
 以前、生け花の学校ボランティアの皆さんにお世話になっていますという記事を書きましたが、このように地域に住む皆さんが福田中学校の、そして福田中学校の生徒の皆さんのために様々な心配りをして下さっています。先生は生徒に感謝、生徒は先生に感謝、そして生徒と先生は地域の皆さんに感謝して日々生活していきたいものですね。